Технология заточки маникюрных кусачек.

Сегодняшний урок очень важный для начинающих мастеров заточников, поскольку правильная заточка маникюрных кусачек точная и ответственная задача. 可以说, 指甲钳是一个最先进的工具刃磨. Я знаю из своей практики, что начинающие быстро осваивают заточку ножниц, чем маникюрных кусачек, поскольку принцип работы и геометрия кусачек отличаются от ножниц и ловить правильные углы сложно даже иногда и опытным мастерам.

Пошаговая технология заточки выглядит следующим образом.

Шаг 1. Проверяем сустав кусачек на люфт, который присутствует у 90% щипчиков поступивших на заточку. Люфт обнаруживается шатанием полотен кусачек в суставе, и без его устранения острозаточенные режущие кромки не имеют смысла.
Когда убедимся, что люфт устранен в обеих случаях, смазываем сустав кусачек машинным маслом и зажимаем-разжимаем несколько раз. Если сустав грязный даем пропитаться грязи(или ржавчины) маслом несколько минут.

Шаг 2. Теперь займемся лезвиями кусачек, которые являются основным ответственным местом при заточке. Затачиваем лезвия с внутренней стороны.
通过A. Sharp的方法,可以在机器上有效地执行此操作 SHM-36 Swpermaster или ЗАТ-36У:

Шаг 3. Затачиваем лезвия снаружи, подправляем кончики и убеждаемся визуально в остроте режущей кромки.

Шаг4. После этого берем кусок кожи и зажимая лезвие куском кожи с двух сторон как бы щипаем и тянем к себе. Потом чистим лезвие от ненужных частиц ваткой. Эту процедуру выполняем с обеими лезвиями. Зажимаем кусачки и смотрим просвет на светлом фоне. Дальше зажимаем кусачки левой рукой и поворачиваем лезвиями вверх.

Шаг 5. Положим кусачки лезвиями вверх, как они должны правильно лежать, правой рукой алмазным бруском с мелким зерном опиливаем аккуратно и подравняем контактную зону. Эту операцию нужно выполнить осторожно, чтобы не испортить геометрию лезвия. 锯切到几乎看不到刀片边缘上的镜线的状态. Разжимаем и смотрим что охватили этой операцией оба лезвия.
Теперь очищаем от микрочастиц лезвия сначала кожаным куском,дальше-ватой. Если при просмотре на просвет видим плотный контакт режущих кромок.. то можно проверить остроту лезвий. Это делается на тонкой и мягкой полиэтиленовой пленке. Если кусачки оставляют ровный срез значит кусачки острые. А если они тянут пленку, то перечисленные процедуры повторять до получения желательного результата.

Здесь я привел технологию заточки в общих чертах, а более подробно об этом вы узнаете в моей книге «Секреты профессиональной заточки».

А теперь поговорим об инструментальной базе, на чем выполнить заточку. Есть разные способы заточки от ручной на алмазном бруске до выполнения этой процедуры на точном станке. Хотя они выполняются разными способами. Но все равно, они все называются ручной заточкой.

Заточка щипчиков маникюрных

Различие между традиционным способом(слева) и новой технологией(методикой А. Шарп справа) заточки маникюрных и парикмахерских инструментов.

1.Этот способ требует сноровки и длительного опыта, и добиваться качественной заточки-дело сложное, особенно для начинающего.

2. Биение круга большое. Чем больше круг, тем больше возникают радиальное или плоскостное биение. От этого закона сложно уйти, поэтому заточка на маленьких кругах получается более точной и качественной.

3.Нет жесткой фиксации обрабатываемого изделия(на этом принципе работают все металлообрабатывающие станки) и при одном неловком движении рук, можно легко забраковать инструмент. Поэтому боязнь запороть инструмент клиента есть не только у начинающих, но и у опытных мастеров.

4.Как следствие вышеизложенных пунктов, этим способом трудно достичь четкого смыкания режущих кромок, а значит и качественной остроты, как в методе А. Шарп.
在视频的底部,看到工作的片段用这种方法

Этим способом я давно затачиваю и мои клиенты знают про качество моей заточки. Данный способ эффективен не только при стандартной заточке, но и при восстановлении геометрии деформированных лезвий кусачек.

如果您有需要的电动工具紧急维修的, 研磨或锐化培训, 那么你可以拨打电话 7-920-216-14-57,,ru,将金属的银色改为紫蓝色,,ru,而美发剪刀通常需要钻小直径的孔,,ru,克纳,,uk(бесплатно Whats Up, Viber).

This entry was posted in Заточка и ремонт режущих инструментов. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

登录使用,ru: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件. 了解您的意见如何处理数据.