Proper sharpening knife or nail pusher.

Маникюрные шаберы бывают различных форм и размеров. Заточка шабера или пушера непростая задача, как кажется на первый взгляд. Подробно о заточке этого инструмента рассказывается в моем курсе, but today I want to talk in general terms how to perform this procedure,ru.

маникюрный шаберLet us learn from the example of a standard manicure and cosmetology knife(пушера) with the functions of the working part of the blade knife. sharpening pusher necessary to carry out the master and often requires him certain skills.

В первую очередь заточка сводится к удалению всяких деформаций, and giving a burr tool working area desired sharpness and shape,,ru,which has a concave surface with a radius slightly larger surface curvature of the nail,,ru. При приеме инструмента надо узнать пожелания пользователя и, исходя из этого выполнить заточку.

Стандартный пушер имеет вид металлического стержня с одной стороны похожий на лопатку, с другой – на ножик. Ну а вообще модификации шаберов разнообразны. Только почти всегда присутствует лопатка, которая имеет вогнутую поверхность с радиусом кривизны чуть большей поверхности ногтя. Ведь как знают маникюрши назначение лопатки- сдвинуть кутикулу при маникюрных процедурах, что облегчает удаление лишней кожи у основания ногтя. А вместо ножа на другом конце пушера могут быть другие конфигурации рабочего инструмента, для различных целей.

Для заточки желательно иметь универсальный станок ЗАТ-36У со стандартной комплектацией.

Итак. приступаем к заточке маникюрного шабера.

Шаг 1.Смотрим на кромку лопатки. Здесь кромка может быть различного профиля.. В основном скос идет в сторону вогнутой части. Я встречал пушеры когда заточка (скос) был под противоположным углом, что очень неудобно отодвигать кутикулу мастерам маникюра. И приходится переделать угол по желанию мастера маникюра.

Шаг 2. Если, на кромке лопатки виден скос с внутренней стороны, то придется переделать его так, чтобы край лопатки заканчивался резко. Эту процедуру проводим сначала грубой заточкой на абразивном круге, а после полировкой.

Шаг 3. Если на кромке лопатки видны микровмятины или еще какие-нибудь деформации, то следует сточить край аккуратно для образования новой ровной(без всяких зазубрин) кромки.

Шаг 4. If the blade has an edge with a smooth rounded,,ru,knife is sharpened on both sides to form a uniform blade trace,,ru(переходом), то заточку проводим на мелком прорезиненном абразивном круге с внешней стороны.

Шаг 5. Некоторые мастера довольствуются, заточкой только с внешней стороны. Но я обрабатываю лопатку и с внутренней стороны специальным гибким гравером. Это не только снимает оставшиеся заусенчики и шероховатости, но и придает эстетичный вид инструменту.

После заточки, кромку лопатки слегка надо затупить проведя по поверхности сначала мелкозернистого алмазного бруска, после –деревянного( чтобы избежать порезов пальчиков клиента) и конечно зачистить окончательно куском кожаной шкурки.

А другой конец затачивают исходя из конкретного случая, смотря какая форма рабочей зоны инструмента.

Например, ножик затачивают с двух сторон с образованием равномерного следа лезвия, На режущей кромке и кончике лезвия не должны оставаться цепляющие заусенцы. В конце надо обратить внимание на общий внешний вид инструмента, where it is necessary to produce polishing lap and finishing on the leather pelt,,ru,Proper sharpening knife or nail pusher.,,ru,Sharpening nail scraper or pusher,,ru.

А чтобы быстро научиться качественно заточить не только пушер, но и другие маникюрные и парикмахерские инструменты, следует пройти очное обучение по новой технологии.

This entry was posted in Заточка и ремонт режущих инструментов. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Log in with,ru: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.